今日、明日と彼氏くんがいない。
社員旅行だそうな。うらやますぃ。

ひとりやと、ごはんとか適当になりそうやなぁ(ってか作らないでしょおw)。
そのかわり超簡単なチーズケーキを作ろう(*´▽`)ノ
   
      →→これこれ→→→

あと、友だちに聞いたコーヒーゼリーも作ろう。ウハウハだな~

今は冬なので毎日寒い。
明日こそ『オペラ座の怪人』を観に行こうと決意!


baked cheese cake recipe
所要時間
タネ作り10分 焼き30分前後

材料
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・たまご(常温) 3個
・さとう 大さじ3
・小麦粉 大さじ3
・バニラビーンズ入りエッセンス 少々
 ↑
 最近はハンズとかで買えるバニラビーンズ入りエッセンス!
 私はお手軽、安い、ウマすぎってことでこれ使ってます。
 無ければバニラエッセンスでも、バニラビーンズでも可!

作り方
1) クリームチーズがなめらか~になるまでこねこね




 こんな感じになめらか~♪
 あとはひたすら混ぜるべし!




2) のこりの材料を全部放り込んでいい感じになじむまで混ぜ混ぜ
3) 出来たタネを型に流し込む
  (トントンしなくてもいいよ。したかったらしてもいいよ)
4) オーブン180℃で30~40分程度チーン♪

出来たら、熱々のケーキをほおばってウマー!
でも熱がとれて、しっとりしたケーキに生クリーム添えて
コーヒーといただいてもウマー(*´▽`) !!